不働力

あまり働かず、お金もあまり使わず、楽しく、健康的に生きていきたい。

【簡単料理】小ネギと豚コマ切れの塩炒め

シンプルで美味しい小ネギ豚コマ切れの塩炒めは、家庭料理としても大変おすすめです。手軽に、そして素早く調理ができるため、忙しい日の夕食にもぴったりです。

材料:
豚コマ切れ肉:200g
小ネギ:1束
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2(お好みで調整)
黒こしょう:少々
白ごま:適量

作り方:
1.豚コマ切れ肉は、食べやすい大きさに切ります。小ネギも食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンを中火で熱し、ごま油を加えます。豚コマ切れ肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
3.肉の色が変わったら、切ったネギを加えます。小ネギがしんなりとするまで炒め、塩と黒こしょうで味を調えます。
4.全体がよく混ざったら、火を止めます。お皿に盛り付け、仕上げに白ごまを適量ふりかけます。

豚肉と小ネギの組み合わせは最高で、少ない調味料でも充分おいしいです。肉を焼くといい香りがして、味も深くなります。ごまをかけると香りがよくなって、食べ応えが出ます。